Пенсия-мечта: россияне назвали сумму, которой хватит на «достойную старость»

Крупнейший российский банк провел исследование и выяснил, какую сумму хотели бы получать россияне,  выйдя на пенсию, сообщает otvprim.ru.      

Выяснилось, что в среднем пенсионерам хватило бы 59 тысяч рублей в месяц. При этом мужчинам нужно 61 тысячу рублей на «достойную старость», женщинам – 56 тысяч.

Запросы,  помимо всего прочего, разнятся в зависимости от региона проживания.  Так, москвичи хотели получать не менее 92 тысячи рублей в месяц, жители Санкт-Петербурга – 70 тысяч рублей, жители Владивостока – 78 тысяч рублей. Население Ижевска, Саратова, Тольятти, Рязани остановились на 50 тысячах. Самые скромные запросы у ульяновцев и ярославцев – 48 тысяч рублей,  пишет Блокнот.

Самую большую пенсию в 64 тысячи рублей хотят получать люди, которые на данный момент  работают маркетологами, пиарщиками, в общественном транспорте и сфере обслуживания. Работники торговли остановились на  61 тысяче,  научные сотрудники – на 59 тысячах.

 Напомним, по данным Росстата, реальный размер средней ежемесячной пенсии в России за год увеличился на 3,1% и составил 14 тысяч 943 рубля.