Отклик на вызовы времени: добрая традиция появилась в популярных местах отдыха горожан

Во Владивостоке серия экологических акций «Единой России» продолжилась на этой неделе повторной уборкой пляжей в бухтах Патрокл и Соболь, сообщает otvorim.ru.

Популярные места отдыха горожан – в особенности, у жителей Первомайского района – регулярно захламляются мусором, который оставляют после себя отдыхающие.

Отметим, что ранее на пляжах в районе Патрокла субботники проводились уже два раза, в июле. Эти прибрежные территории волонтеры «Единой России» убирают чаще других.

«Мы чистили здесь пляж буквально около месяца назад – и снова появилось много мусора! Что особенно грустно, люди выбрасывают изделия из пластика, хотя все знают о том, как он вреден для окружающей среды», – заявил организатор субботника, исполнительный секретарь Владивостокского отделения «Единой России» Александр Старжинский.

В десять утра волонтеры приступили к уборке и, потратив на свою работу около часа, наполнили кузов грузового автомобиля шестью десятками пакетов с мусором.

На сегодняшний день сформировался постоянный состав волонтеров, которые не пропускают ни одного субботника и готовы оперативно отреагировать на текущую повестку. И сейчас, как считает краевой депутат, секретарь Владивостокского отделения Партии Александр Щербаков, волонтерская деятельность очень актуальна и востребована.

«Деятельность «Единой России» – это отклик на вызовы времени. Когда в 2020 году в нашу страну пришла пандемия, и под эгидой партии начали объединятся тысячи неравнодушных людей, в Приморье сформировался один из первых волонтерских центров и незамедлительно приступил к работе. Ряды активистов пополнили и члены известных приморских общественных организаций – вместе они поддержали население не только во время пандемии, но и после тайфунов «Майсак» и «Хайшен», а также «ледяного дождя», – заявил Александр Щербаков, принявший участие в мероприятии.  

А в этом году зародилась и традиция еженедельных субботников, которая берет свое начало с весны.

«В марте 2021 года мы приступили к уборке скверов, парков и общественных пространств от веток и деревьев – оставшихся после того самого «ледяного дождя». А летом мы сосредоточились на очистке акватории пляжей от мусора – мы регулярно слышим слова благодарности от жителей Владивостока, когда проводим субботники. Волонтёрская работа позволила нам сплотится и стать сильнее, увереннее в себе», – подытожил Александр Щербаков.

Лилия Глебова