«Если бы выборы состоялись в это воскресенье»: приморцы сами назвали партии-лидеры 

Интересный опрос провели социологи Некоммерческого фонда «Исследования социально-экономических процессов», сообщает otvprim.ru.

В 15 населённых пунктах Приморья людям задали всего один вопрос, измерив тем самым уровень доверия к политическим партиям среди населения региона: «Если бы выборы в Госдуму и Законодательное собрание Приморского края состоялись в это воскресенье, стали бы Вы голосовать на этих выборах? Если да, то за какую партию?»

И вот что в итоге получилось: практически 34,5% Приморцев проголосовали бы за Единую Россию на выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание Приморского края (рост на 4,4% за неделю). На втором месте ЛДПР (12,2% – падение на 0,2% за неделю), на третьем Справедливая Россия-за Правду-10,8% (рост на 2,3%), на четвертом – КПРФ – 10,5% (падение на 1,3% за неделю).

Данные были получены за период 02-04 сентября 2021 года среди 1200 приморцев методом открытого опроса, то есть люди сами называли партии, за которые бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Лилия Глебова