Отдельным категориям россиян: эксперимент с ипотекой запускают в России 

Единую региональную ипотечную программу планируют запустить в России. Количество экспериментальных регионов увеличится до 10, сообщает otvprim.ru.

Сначала участниками программы стали  Ростовская, Архангельская и Белгородская области. Теперь к ним присоединятся Мурманская, Иркутская, Амурская области, Республики Алтай, Тыва, Карелия, Пермский край и другие. 

Суть льготной ипотеки заключается в том  что отдельным категориям граждан предоставляют максимально выгодные условия по ипотеке. Это будет возможно за счет объединения действующих федеральных программ с поддержкой со стороны субъекта за счет регионального бюджета, передаёт ТАСС. 

Напомним, ранее стало известно, что Льготную ипотеку предлагают не продлевать в России. Такое заявление сделала глава Центробанка России Эльвира Набиуллина, сообщает otvprim.ru.

Она отметила, что продление льготной ипотеки поддержит рост цен на жильё, в результате оно станет вообще недоступным: «Мы видим такого рода последствия», – цитирует Набиуллину ТАСС. 

Она также напомнила, что в России действуют и другие льготные программы, которые прекрасно работают и являются более адресными.

Лилия Глебова