Обещанного 40 лет ждут: аварийный дом стал «тюрьмой» для 64 человек

Аварийный дом по улице Старокубанской 88/3 в Краснодаре не могут расселить уже 40 лет, сообщает otvprim.ru.

Архитектурный монстр, который стоит в самом центре города  стал «тюрьмой» для 64 человек.
Известно, что до 2000-х годов этот дом был общежитием для сотрудников строительной организации.  Условия проживания в бывшем общежитии — кошмарные.

Дожди топят подвал, вонь будет стоять на всю округу. Ливневки не справляются даже после прочистки. Кроме того, здесь никогда не было горячей воды, а качество холодной оставляет желать лучшего. Есть серьезные проблемы с канализацией, которая попросту не справляется с нагрузкой. Аварийные службы буквально дежурят у дома. Дом сильно просел, даже входную дверь можно открыть с трудом. Здание буквально разваливается на глазах — в трещинах, проходящих по всем стенам, можно увидеть небо,  пишет Блокнот.

Как рассказали в городской администрации, расселение жильцов общежития действительно планировалось на 2022 год, однако в июле текущего года принято решение о расселении аварийного дома по улице Старокубанской, 88/3 литеры «А», «а», «под/А» в рамках муниципальной программы в 2021 году. В программу уже внесены соответствующие изменения по срокам расселения общежития.