«Неприлично большая сумма»: квитанции за сентябрь озадачили жителей Владивостока

Жители одного из домов на второй речке во Владивостоке оказались шокированы суммой оплаты за содержание мест общего пользования, сообщает otvprim.ru.

Вот что пишет собственница одной из квартир в паблике vtoryak.vdk: «У нас в ТСЖ прошло голосование, об итогах которого не все догадывались. Голосование прошло в первых числах октября, счета за сентябрь уже пришли по новому тарифу на финансирование и содержание МОП. Как можно отменить голосование? Считаю, что была дезинформация и жильцы введены в заблуждение. С квартиры в 60 квадратных метров получается 4650 р на ремонт МОП. Неприлично большая сумма, на мой взгляд».


Жильцам дома дали несколько советов:

  1. Признать собрание собственников и его решение недействительным можно в течение 6 месяцев после вынесения решения.
  2. Инициировать собрание может любой собственник. Главное, соблюсти все правила: объявление о собрании на каждый подъезд. Не менее, чем за 10 дней до даты проведения. Повестка собрания в объявлении, в протоколе, в листах решения должна быть одинаковая. Обязательно напишите о необходимости соблюдать масочный режим. Сфотографируйте объявление на телефон. На собрание приходите в маске. Форма проведения собрания и голосования должна быть ОЧНО-ЗАОЧНАЯ.
    Так как на собрания ходят человек 20. А значит кворума не будет.
  3. Читайте Жилищный кодекс. Там многие вопросы прописаны.