Небывалый контраст: сильное (аномальное) потепление ожидается в Приморье

Серьёзные перепады температур обещаны Приморью в ближайшее время, сообщает otvprim.ru.

По данным портала «Маглипогода», схема будет следующей: холод-тепло-холод. Сначала в край придет холодный фронт. Он будет двигаться с северо-запада на юго-восток и вместе с ним придет понижение температуры воздуха. Например, в Лесозаводске температура начнет понижаться 5 марта примерно к 11 часам и дождь перейдет в снег, во Владивостоке фронт пройдет уже ближе к 17 часам вечера, а в Преображение примерно к 20 часам вечера.

После прохождения холодного фронта, даёт прогноз специалист портала Руслан Юрковский, произойдёт смена ветра на северо-западное направление и усиление на побережье.  В течение ночи ожидается резкое понижение температуры. Это приведёт к резкому ухудшению гололедной обстановки на дорогах. Все замерзнет, что растаяло и накапало: «Будьте бдительны на дорогах!», – предостерегает синоптик.

К утру 6 марта ожидается небывалый контраст – температура понизится и составит от -15 °С до -25 °С, на севере местами до -29 °С, на побережье местами до -10 °С. Днем 6 марта будет очень холодно и ветрено, но солнечно и без осадков. На востоке края и на побережье ожидается сильный ветер. Температура воздуха от -10 °С до -23 °С. 

Далее ожидается спокойная и в основном без осадков погода с постепенным повышением температуры воздуха.

По предварительным данным, после 8 марта в Приморье начнется настоящая весна. Ожидается сильное (аномальное) потепление и скоро все растает. Ориентировочно сильное тепло продержится до середины марта, а там возможен выход активного циклона, который внесет временные коррективы в весенние планы.

Напомним, ранее жители Артема заметили странную аномалию – необычный цвет воды в ручье, впадающем в  реку Кневичанка.

Лилия Глебова