Не рискуйте своим здоровьем: где ожидается самый сильный дождь в Приморье

«Народный» синоптик,  прогнозы которого отличаются высокой точностью. Высказался по поводу нашумевшего тайфуна HAGUPIT, сообщает otvprim.ru.

«Многих интересует информация по тайфуну HAGUPIT, так как в интернете много противоречивой информации по нему. На данный момент тайфун обрушился на побережье Китая, принеся с собой тропические ливни и штормовой ветер. Поскольку у тайфуна не было достаточно условий набрать много сил в море, жизнь его будет не долгой, уже выйдя на сушу, он начал стремительно терять силы, так как подпитки ему брать негде.

Уже в течение суток он растеряет все свои силы и прекратит свое существование в Желтом море, хорошая новость подумаете Вы, но есть одно НО, тайфун перестанет существовать, но после него останутся большие запасы влаги, которые просто так никуда не исчезнут.
Из остатков тайфуна HAGUPIT завтра в Желтом море образуется циклон с атмосферным фронтом, который перевалив Корейский полуостров, окажется в Японском море. Не нужно его недооценивать и думать, что это не тайфун, запасов влаги там предостаточно и может налить больше, чем тайфун.

Основная часть сильных ливней пойдет по морю 6.08, но это не говорит о том, что в Приморском крае обойдется без дождей, в четверг будут отмечаться дожди различной интенсивности, местами сильные, ливневого характера, с грозами, также в некоторых районах может появляться солнце, напоминая сегодняшнюю нестабильную погоду.

Особое беспокойство вызывает побережье края, особенно юго-восток и восток, там, по последним данным ожидается выпадение самых сильных дождей, что может спровоцировать резкое поднятие мелких рек и ручьев, в течение ближайших суток по тайфуну ситуации может как  улучшиться, так и ухудшится, вчера, к примеру, сценарий был хуже.

Но я бы все равно порекомендовал бы не рисковать, а покинуть палаточные лагеря 5 августа на время прохождения активного циклона, не нужно рисковать своим здоровьем и здоровьем близких.