«Народ помешался»: история с лежащими девочками на трассе в Приморье не закончилась

История с детьми в Арсеньеве,  которые ложились на дорогу, получила продолжение, сообщает otvprim.ru.

Сотрудники полиции провели проверку размещенной в СМИ и социальных сетях информациио том, что в селе Новогордеевка Анучинского района дети, искупавшись в лотосовом озере, ложатся на асфальт на гострассе Осиновка – Рудная Пристань.

Установлено, что сестры в возрасте 9 и 5 лет отправились на озеро, где после купания решили лечь на асфальт, чтобы погреться, при этом, убедившись в том, что на дороге нет автотранспорта. Через некоторое время около них остановилась машина, и женщина сделала им замечание. После чего девочки ушли, о произошедшем родителям ничего не рассказывали.

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №11 провели с несовершеннолетними и их родителями профилактическую беседу о недопущении подобных случаев, а также о мерах безопасности на водоемах. Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Полицейские просят граждан провести беседы со своими детьми и разъяснить опасные последствия подобных развлечений.

Мнение жителей Приморья в данной ситуации сильно разделилось:

«Народ помешался на съемках. Снимают всех и всё. Дур дом какой-то. Хочется женщину эту “добренькую ” спросить что она не была ребенком? И совсем была послушная и обсолютно никогда не шалила? Да вообще молодец ,сказала детям что так делать опасно,но зачем выкладывать такое в сеть», – не понимают одни.

«Как можно было без присмотра отпустить на озеро таких маленьких детей», – недоумевают другие.

«Все правильно сделала женщина, другим вперед наука- следите за детьми», – уверены третьи.

Напомним, автолюбители сняли на видео странные действия маленьких детей: «Дети в Новогордеевке Анучинского района, искупавшись в лотосовом озере, ложатся на асфальт на гострассе Осиновка-Рудная Пристань, чтобы высушиться или погреться», – пишут очевидцы в соцсетях.

Источник фото: скриншот с видео