«На фантастику смахивает»: кадры «беспредела» на низководном мосту попали в сеть

Житель Владивостока, предположительно, работник, обслуживающий низководный мост, запечатлел неприглядное, по его мнению, состояние конструкции, сообщает otvprim.ru.

«Низководный мост, смотрим – все заржавело. Беспредел! Красота, да и только. Прошло всего  8 лет», – комментирует автор видео, щедро сдабривая свое возмущение нецензурной лексикой.

Судя по кадрам, мост действительно ржавый, однако, многие горожане  возмущения мужчины не поняли, интересуясь, не сам ли автор должен следить за состоянием моста, а не вести репортаж в рабочее время:

«Если за 8 лет только краска облупилась, и чуть-чуть заржавело, то при таком раскладе лет 50 минимум еще простоит, а то и больше», – уверены одни.

«Хорошо, что только через 20. Ещё успеем поездить. Потом бензин настолько дорогой будет, что этот мост никому из нас не нужен будет», – то ли шутят, то ли всерьез рассуждают другие.

«Во работники, один снимает, а второй с удочкой сидит…на фантастику смахивает», – не верят третьи.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края otvprim.ru удалось получить комментарий по данному поводу:

«В феврале 2020 года специалистами подведомственного Минтрансу Приморского края КГКУ «Примуправтодор» проведено предварительное обследование состояния сооружения. Да, действительно, при осмотре низководного моста «Де-Фриз – Седанка» в городе Владивостоке обнаружено нарушение и отслоение защитного лакокрасочного покрытия металла пролетных строений. На металлических поверхностях проступают следы коррозии в местах нарушенного окрасочного слоя. Данные дефекты образовались за многолетние осенне-зимне-весенние периоды во время эксплуатации мостового сооружения в агрессивной среде. Вместе с тем, степень поверхностной коррозии металла угрозы безопасности объекта  не представляет. Восстановление системы антикоррозийной защиты металлических конструкций запланировано на 2021 – 2022 годы».

Справочно: Низководный мост через Амурский залив, соединяющий полуостров Де-Фриз и полуостров Муравьёва-Амурского в районе микрорайона Седанка, является частью автомобильной дороги регионального значения «пос. Новый – п-ов Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл». Строительство моста длиной 4362 метра было начато в ноябре 2009 года в комплексе мероприятий подготовки к саммиту АТЭС-2012 в г. Владивостоке. Объект введен в эксплуатацию в августе 2012 года. Генеральным подрядчиком выступала строительная компания «Тихоокеанская мостостроительная компания».

Источник фото: скриншот с видео/соцсети