«Мы видим большие возможности»: крупнейшая мировая сеть хочет расшириться в Приморье 

Крупнейшая мировая сеть банков Интеза хочет расшириться в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Расширение сотрудничества между Италией и Приморьем обсудили председатель Правительства Приморского края Вера Щербина и председатель совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико. 

Отметим, что во Владивостоке уже есть отделение банка Интеза, но итальянцы заинтересованы в расширении своей сети: «Нас очень интересует возможность работы в Приморском крае. Наш российский банк называется Интеза. У нас уже есть отделение во Владивостоке. Мы заинтересованы в развитии нашей работы и сотрудничестве с регионом как с точки зрения поддержки инвестиций, так и в коммерческой сфере. Мы видим большие возможности для инфраструктурных проектов, естественно в сельском хозяйстве, агропромышленном комплексе и других», – заверил Антонио Фаллико.

В свою очередь Вера Щербина подчеркнула, что регион динамично развивается, очень привлекателен для инвестиций: «Несмотря на то, что мы свой внешний торговый оборот выстраиваем со странами АТР, уверена, что у нас есть с Италией точки соприкосновения, которые мы используем не до конца. Есть возможности в торговле экологически чистой продукцией, рыбной промышленности и по другим направлениям».

Неотъемлемой частью своей работы представители банковской группы назвали социальную и культурную составляющую. Гости из Италии подчеркнули, что в рамках культурной программы шестого ВЭФ 2 сентября для жителей и гостей Владивостока, а также участников форума откроется уникальная выставка «Под небом Венеции. Ведуты XVIII века из собрания Интеза Санпаоло».

Выставка организована Приморской картинной галереей совместно с Банком Интеза и Группой Интеза Санпаоло. Экспозиция состоит из четырех полотен, написанных такими выдающимися мастерами, как Каналетто, Франческо Гварди, Микеле Мариески и Хендрик Франс ван Линт. Эти произведения, являющиеся собственностью Группы Интеза Санпаоло, входят в число наиболее значительных в ее собрании венецианской живописи, хранящейся в одном из музеев группы – во дворце Леони Монтанари в городе Виченце.

Лилия Глебова 

Фото: правительство Приморья