Лайнер Ocean Dream пришвартовался к причалу во Владивостоке

Круизный лайнер Ocean Dream в рамках маршрута «Вояж по Восточной Азии 2019» сегодня утром пришвартовался к морвокзалу Владивостока. На его 11 палубах с восемью лифтами находятся 514 кают, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Развитие  международного туризма в Приморье — одно из важных направлений политики администрации края, в том числе в контексте реализации национальных проектов.

«И я иду сюда, где спят в порту суда». Песнями про Владивосток и русско-народными танцами встретили пассажиров лайнера «Ocean Dream».

Спустя два года лайнер вновь прибыл в столицу Приморья. В этот раз визит не простой.

— Круиз тематический, посвященный памяти жителям Хиросимы и Нагасаки, погибшим во время атомных бомбардировок. Он несет в себе такую миротворческую миссию. И сама компания называется Peace Boat — «судно мира», — уточнил генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

На борту судна более тысячи туристов из Японии и 400 членов экипажа. Путешественники рассказывают, что всю ночь учили русский язык.

Владивосток – единственный российский город, который включен в маршрут круиза. Многие японцы в России впервые. Говорят, поездку в нашу страну никогда не планировали. А тут судьба распорядилась так – надо ехать.

— Я не выбирал путушествие по России. Оно уже было включена в тур. Однако рад побывать здесь. Владивосток выглядит необычно. Впечатлили сопки, которые видны с лайнера, и свежий морской ветер. Надеюсь, меня сегодня не сдует, — сказал путешественник из Киото Хаттори.

— В России мечтаю увидеть доброту русской души. Говорят, здесь все дружелюбные. Мне кажется, местные жители помогут выбрать даже сувениры, которые попросили привезти мои друзья и родные из Японии, — сказала путешественница из Осаки Окура.

Туристы отправились знакомиться с достопримечательностями города. Они увидят его исторический центр и конец транссибирской магистрали, что у многих путешественников стоит первым пунктом в списке посещаемых мест. Некоторые группы совершат поездку на остров Русский. А уже в 9 часов вечера лайнер отойдет от причала Морского вокзала. 

«Панорама»

‡агрузка...