Озвучены подробности соглашения о “безвизе” между Россией и Китаем

Россия и Китай подпишут новое соглашение о безвизовом режиме. Об этом стало известно на состоявшемся сегодня во Владивостоке заседании подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, сообщает Общественное телевидение Приморья. 

Обмен папками, крепкое рукопожатие. Предварительное соглашение подписано. Оно открывает новую страницу русско-китайских отношений.

– Мы констатировали с удовлетворением, что растёт наше сотрудничество, идёт рост туристических потоков, из КНР, и из России в Китай, это взаимный процесс, – сказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Алексей Конюшков.

Loading...

Перед обеими сторонами стоит несколько важных задач. Упростить визовый режим,урегулировать туристический рынок, и улучшить качество обслуживания.

– Я считаю, наше сегодняшнее заседание было очень плодотворным и прагматичным. И хочу ещё раз поблагодарить российское агентство по туризму и администрацию Приморского края за тёплый приём и отличную организацию мероприятия, – пояснил заместитель министра культуры и туризма Китайской Народной Республики Чжан Сюй.

По турпотоку из Китая наш край – в числе лидеров среди регионов России. И это приносит свои плоды. За прошлый год туристическая отрасль Приморья принесла в федеральный и муниципальный бюджеты больше 3 миллиардов рублей.

– А это помимо рабочих мест, помимо шопинга – потому что шопинг мы сознательно не вносили ни в одно, ни во второе направление. Потому что выделить ту долю, которую приносят иностранные туристы, всегда сложно. Но мы постарались быть максимально объективными, – уточнил руководитель департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

У департамента туризма Приморского края уже есть несколько успешных наработок. Введены лицензии на транспортные перевозки. Это убирает с рынка компании, которые не соответствуют нормам. Введена классификация для гостиниц. Налажено взаимодействие с центробанком и федеральной налоговой службой. И этими наработками Приморье готово делиться с другими регионами.

– Мы, безусловно, очень бы хотели, чтобы та успешная практика, которую наработали мы, могла быть применима в других регионах и стала бы общефедеральной. На мой взгляд, это то, над чем мы всей страной должны поработать, – отметил руководитель департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Специалисты уверены: туристический потенциал у Приморья огромный. Впереди – много совместной работы с Китаем и другими странами.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...