«Квартира в считанные минуты наполнилась едким дымом»: петарда залетела на балкон

В городе Артеме в Приморье петарда залетела на балкон квартиры, сообщает otvprim.ru.                  

К счастью, пострадал только балкон.

 «Крик души! Ночью, когда все люди поднимали бокалы за Новый год, я и мои соседи в доме на улице Ватутина, 16 в Артёме сражались с огнём, который от разорвавшейся петарды залетел на балкон и начал гореть пластик. Квартира в считанные минуты наполнилась чёрным, едким дымом. Люди, Вы когда выходите с петардой на улицу, имейте в виду, что этот выстрел может для кого-то оказаться роковым. Сегодня Вы причинили кому-то горе, завтра может прилететь и Вам! И вообще, надо запретить запускать петарды в жилых кварталах!!! Большое спасибо пожарным, быстро приехали и погасили огонь! Люди, давайте беречь друг друга!», – обратились потерпевшие к горожанам через соцсети.

Жители Артема подтверждают  – есть такая проблема:

«Пострадали люди не за что. Но ведь те люди, что запустили, знают, что это их рук дело и тихо сидят по норам. Устроили людям Новый год!», – злятся одни.


«Вчера петарда попала в толпу детей, мы спрятались за дерево. Реально страшно. Когда они со звуком летят в тебя и ещё взрываются», – делятся другие.

«Знакомая ситуация! К нам несколько лет назад влетела в окно! В итоге разбитое стекло, перепуганные дети, полная квартира дыма… Хорошо дома были! С тех пор в новогоднюю ночь дома», – рассказывают третьи.