Крупное обновление: уникальные функции получил популярный мессенджер

Telegram получил крупное обновление, а вместе с ним – уникальные функции. Такое заявление сделал основательно социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров, сообщает otvprim.ru.

Со слов Дурова, приложение и структуру его хранилища пришлось изменить для перехода на 64-битный диапазон.

Новые функции расширят возможности обмена сообщениями, отметил Дуров, пообещав, что после обновления приложение начнет работать без ошибок, однако некоторым пользователям «возможно, придется подождать минуту или две, чтобы их база данных оптимизировалась для 64-битной версии».

Напомним, ранее стало известно, что российских госслужащих и бюджетников переведут на российские мессенджеры, почту и сервисы видео-конференц-связи. 

В 2022 году эту инициативу планируется распространить на преподавателей школ и вузов, которые смогут общаться с родителями, школьниками и студентами только через российские IT-сервисы. 

Как пишет Коммерсантъ, данная инициатива уже одобрена правительственной комиссией по цифровому развитию. Там отметили, что речь идет об уже существующих решениях, не уточняя названий этих продуктов.

Лилия Глебова