Карантин в саду и школе. Как быть работающим родителям?

Карантин по гриппу и ОРВИ, из-за которого закрыты несколько детских учреждений – сады, школы и отдельные классы в Приморье, многих работающих родителей застал  врасплох, сообщает otvprim.ru               

Что  можно сделать, если ребенок оказался  в числе отправленных на незапланированный отдых, объяснили в  Федерации профсоюзов Приморского края.

Если ребенку еще не исполнилось 7 лет, и он ходит в детский сад, один  из родителей (опекун или другой член семьи) может взять больничный по карантину. Для этого педиатру нужно принести приказ о закрытии  детского сада на карантин или справку от врача-эпидемиолога.

Больничный по карантину оплачивается так же,  как и при болезни самого работника. В отличии от пособия по уходу за больным ребенком, ограничений по времени выплаты пособия по карантину нет.

Источник фото: Pixabay

Если ребенку больше 7 лет, у родителя есть право взять часть ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуск за свой счет по договоренности с руководством, оформить неполное рабочее время  или договориться о работе на дому.