К пенсионеру пришли с автоматами из-за надбавки в 1500 рублей

Пенсионеру из Челябинской области пришлось пережить немало неприятных минут,  когда в его дом,  повредив дверь, вломились автоматчики, сообщает otvprim.ru.               

Выяснилось, что  к нему пришли из-за подозрений в незаконном получении надбавки к пенсии в 1500 рублей. Как пишет «Новая газета», дело против пенсионера возбудили в 2018 году. По версии следствия, он умолчал о своем трудоустройстве и 11 месяцев незаконно получал надбавку к пенсии, которая положена только неработающим пенсионерам. Таким образом, мужчина, якобы, похитил у Минобороны 22 тысячи рублей.

В то же время сам военный пенсионер утверждает, что сразу предупредил пенсионный отдел военкомата о своем трудоустройстве и попросил снять надбавку, но сотрудники военкомата почему-то сделали это только через год. Позднее из пенсии мужчины вычли все лишние деньги.

В марте 2019 года из-за дела о незаконном получении надбавки к пенсии у пенсионера провели обыск вооруженные автоматами сотрудники полиции.

Позднее недоразумение разрешилось  в пользу пенсионера. Прокурор Челябинской области принес свои извинения. Уголовное дело прекращено. За пострадавшим признано право на реабилитацию.