Технические новинки представлены на форуме “Армия-2018” во Владивостоке. Видео, фоторепортаж

Последние достижения страны в технике для собственной обороны на земле, на воде и в воздухе представлены на форуме «Армия-2018» во Владивостоке. На открытии побывал Станислав Васильченко.

Боевые корабли, военная техника и снаряжение войск ВМФ. Форум «Армия-2018» открыл главные ворота 33-го причала для всех желающих.

Игорь Королёв, заместитель командующего ТОФ:

– Тихоокеанский флот, Восточный военный округ являются надежной защитой и гарантом мира на Дальнем Востоке.

Форум торжественно открыли бойцы морской пехоты. Стреляли из автоматов, демонстрировали рукопашный бой, разбивали кирпичи голыми руками. За всем этим с интересом наблюдают юнармейцы, нахимовцы и молодые патриоты.

В выставочной зоне – радиоаппаратура, акваланги, беспилотники и даже снегоход. Наш отечественный. Экспонаты заинтересовали всех. Кто-то даже решил примерить некоторые из них.

Валерий Григорьев, руководитель отряда Ассоциации военно-патриотического клуба ДОСААФ России (г. Уссурийск, школа №320):

– Считаю, что это очень важно, очень нужно для не только развития общеобразовательного процесса детей, а я считаю, что это рекламирует и достижения нашей армии на нынешнем этапе.

Степан Чернусь, посетитель выставки:

– Вот эта нашивка – это знамя нашего клуба Юного патриота.

Военные машины – главные экспонаты выставки. Сегодня любой желающий может познакомиться с ними поближе. А эксперты ответят на все вопросы.

Денис Рукинян, начальник автомобильной службы бригады морской пехоты:

– Образцы вооружений военной техники береговых войск Тихоокеанского флота.

Стас Васильченко, корреспондент:

– Среди всего обилия военной техники и вооружения внимание большинства посетителей выставки привлекла единственная машина гражданского назначения. Ею заинтересовалось и представительство командования.

Павел Казин, начальник отдела компании «Фаворит»:

– Это мобильный комплекс радиотехнической разведки. Предназначен для наблюдения за надводной обстановкой с помощью локатора и идентификации целей. Он может использоваться в системе движения и управления судов и для военных.

С выставки посетители могут попасть на военные корабли. Спуститься в машинное отделение, побывать в капитанской рубке, посмотреть на вооружение корабля. Молодые патриоты, конечно, не упустили такой возможности. 

Форум «Армия-2018» будет проходить до 26 августа. Работают шесть выставочных площадок: аэродром 22-го истребительного авиаполка под Владивостоком, Дальневосточный федеральный университет на Русском острове, Дом офицеров Тихоокеанского флота, филиал парка «Патриот» и водная станция ЦСКА.