Ретро машины открыли сезон автопробегом

Клуб «ЗАЗ Приморья» открыл ретро сезон две тысячи девятнадцать городским автопробегом.

Совершив ежегодный вояж по дорогам Владивостока , красочная автоколонна сделала остановку на смотровой площадке у маяка на Токаревской кошке. Полюбоваться и сфотографироваться на фоне бодрых ветеранов дорог смогли все желающие. Некоторым даже удалось посидеть за рулем.

Радужная линейка советского автопрома действительно привлекает внимание отдыхающих. Собранное в одном месте, такое количество прекрасно сохранившихся автомобилей, многие из которых разменяли полвека , увидишь не часто. У прогуливающихся японских туристов, победы, волги и копейки вызвали неподдельный интерес. Особый успех имел спрятанный под капотом одного из запорожцев самовар.

Мы попросили руководителя японской компании « Дайхатсу» поставляющей свои автомобили по всему миру, поделиться мнением о представленных сегодня на Токаревской кошке моделях.

Когда мы узнали, кем являются эти восторженные туристы, внимательно ощупывающие оптику запорожца, пришло время удивляться нам самим.

Такаюки Сига, директор завода Daihatsu:

— Просто здорово, не передать словами!

Возможно впечатления от увиденного господин Такаюки увезет с собой на родину и в новой линейке автомобилей Дайхатсу появятся нотки Аля-русс. Главное, чтобы ведущая роль в новом дизайне не досталась самовару.
Автопробег клуба «ЗАС Приморья» завершился на Эгершельде без происшествий. Сезон две тысячи девятнадцать можно считать успешно открытым.

«Автопатруль»