Депутатскую аллею облагородили народные избранники

Всеприморский субботник прошел во всех районах края. Жители — разных возрастов и социальных статусов  на добровольных началах высаживали цветы и деревья, убирали мусор. Во Владивостоке одним днём решили не ограничиваться. Городские службы собранный мусор с субботников совершенно бесплатно будут вывозить еще несколько дней. 

Скоро здесь будет цветущий сад. Депутатскую аллею облагораживают народные избранники. Высаживают клен, березу, сосны и даже экзотическую сакуру. 

Андрей Брик, Председатель Думы города Владивостока:
– Какое дерево по счету сажаете? 
— Третье… 
— Много деревьев за всю жизнь посадили? 
— Да, многовато. Я ж из сельской местности. Из Кавалеровского района. Там много приходилось садить. 

Субботники люблю, говорит Андрей Брик. Неформально общаешься с коллегами и своими руками озеленяешь город. Не отстает от председателя Думы и Наталья Войновская. Посадила сирень, рябину. На очереди — сахалинская вишня.

— Тем более весна – хочется обновления. Хочется чистоты, красоты . Поэтому с удовольствием всегда хожу на субботники и всех остальных призываю, — поделилась председатель комитета по городскому хозяйству Думы г. Владивостока.

Небольшая аллея на проспекте 100 – летия Владивостока в свое время была любимым парком местных жителей. Но со стройкой дорог и моста половина кустов и деревьев погибла. 

Олег Гуменюк, глава г. Владивостока, прокомментировал:
— Можно сделать красивый сквер. Сначала сирень расцветет, потом рябина, сакура . Хотим, чтобы все время были цветы. 

Депутаты высадили более 100 деревьев. Если хотя бы половина приживется , под окнами, как в былые времена, у горожан будет цветущий сад. 

«Панорама»