Выставка пожарной техники состоялась на центральной площади

День пожарной охраны отмечали на центральной площади Владивостока. Здесь прошла выставка техники, которую используют для борьбы с огнём и спасения людей. 

Сегодня юные жители Приморья играли в спасателей по-настоящему. На центральной площади Владивостока – выставка пожарной техники. Бойцы МЧС приглашали к машинам всех желающих. Примерить каску или включить сигнальный маячок – можно все!

Вся техника—на ходу, прошла испытание огнем и водой. Вот эта передвижная насосная станция на базовом шасси КАМАз а, спасала людей и их имущество в Уссурийске. В прошлом году там действовал режим ЧС из-за наводнения.

– Достаются рукава (склейка) подсоединяется сетка всасывающая на рукав, затем подсоединяется сам рукав к всасывающему патрубку, ну и происходит забор воды, – рассказал мастер-спасатель, химик-дегазатор Илюхин Иван.

Это уменьшенный вариант пожарной цистерны. Но очень маневренный. . Рузик, как называют его бойцы—работает на узких улицах Владивостока. В октябре эта машина тушила пожар на складе строительных материалов, недалеко от торгового центра Китай-город. В арсенале огнеборцев есть и роботы. Такая мобильная установка незаменима при завалах, обрушениях,взрывах, радиационных и химических катастрофах. Там, где человек бессилен.

“Панорама”

Фото: vladnews