Стартовал фестиваль гастрономического туризма “МидияСаммит”

Мидий много не бывает. Второй ежегодный фестиваль в честь морского малюска стартовал сегодня во Владивостоке . В 2019 участие в нём принимают 24 ресторана города – это в два раза больше, чем в прошлом году. Блюда из приморских морепродуктов можно будет попробовать в местных ресторанах, до 19 го мая. Также рамках фестиваля в эти дни пройдут лекции. Эксперты расскажут как организовать подобные мероприятия и поведают о том, как приготовить из морских деликатесов вкусные и полезные блюда. Мидиясаммит одно из направлении гастрономического туризма. Только в прошлом году благодаря таким фестивалям Приморье посетило более  5 миллионов  гостей из разных регионов России и зарубежных стран.

– У нас стремительный рост по направлению приёма туристов из Кореи, да. Но к нам ещё не привыкли. Нам точно не нужно отпугивать какими-то дополнительными сборами. Наоборот нам нужно показать то что приезд сюда он приятен, это хороший отдых, это хороший отдых с точки зрения гастрономии, с точки зрения культурного отдыха, что у нас есть фестивали, – отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

“Панорама”