На главной аллее кампуса ДВФУ посадили клёны

На главной аллее кампуса ДВФУ посадили 50 клёнов. Озеленением занялись студенты из Якутии. В акции участвовали не только учащиеся Дальневосточного федерального университета, но и других вузов Владивостока. Многие из них после окончания обучения покинут Приморье, и поэтому захотели оставить здесь что-то на память о себе. Помог реализовать это желание департамент лесного хозяйства Приморского края. Его сотрудники координируют массовую посадку деревьев в столице Дальнего востока. Сажать решили клёны. Они смогут хорошо прижиться в кампусе, где часто гуляет свежий морской ветер.

– Нам это очень интересно, очень близко по своей природе. Так как Якутия – лесистая, а многие якутяне из деревни приезжают и им это очень близко, – сказал студент ДВФУ Виктор Рожин.

– На территории Владивостока 5 площадок, где департаментом, школами и педагогами было высажено порядка 200 деревьев. Цель – озеленение не только лесного фонда но и городских парков скверов, пришкольных и придомовых территорий, – отметила заместитель директора департамента лесного хозяйства Приморского края Виктория Болдырева.

“Панорама”