Зеленский попросил помощи у США в борьбе с РФ

Президент Украины Владимир Зеленский призвал США усилить санкции против России – говорится в опубликованном сообщении пресс-службы президента. Такое заявление сделал новый глава  после встречи с представителями Конгресса США, прибывшими на его инаугурацию 20 мая, сообщает otvprim.ru.

«Хотел бы призвать вас, чтoбы США продолжали ужесточение санкций прoтив РФ”, – заявил Зеленский. Кроме этого, он поблагодарил представителей США за помощь в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины и помощь в реализации новых реформ. 

Владимир Зеленский назвал Соединенные Штаты стратегически важным партнером для страны, особенно в достижении главной цели – прекращении агрессии со стороны России. Он сослался на то, что самостоятельно проблему с Донбассом и Крымом украинское руководство решить не может, поэтому считает необходимым обратиться за помощью американских коллег.

Вместе с этим, новый глава государства поблагодарил Дональда Трампа за поздравление с вступлением в должность и добавил, что в скором времени надеется встретиться с ним лично. Зеленский считает, что украинская экономическая и политическая системы Украины должны равняться на США, особенно в вопросах демократических реформ.

Максим Низкодубов

Источник изображения: RT