Неожиданный взгляд на книгу предложили юные приморцы

Формат 3D – не только в кино. Уйти от двухмерного пространства художественной экспозиции попытались юные воспитанники одной из приморских студий. Что у них получилось – увидела Ольга Сомкина.

На этой работе судно с алыми парусами словно врывается в пространство картинной галереи. Так Елизавета Журова передала эмоции , которые пережила после прочтения книги Грина .

– Мне эта книга очень нравилась, не один раз ее читала. Мне нравится сюжет, и Ассоль, и что происходило в этой книге, – сказала воспитанница студии “Арлекин” Елизавета Журова. 

Каждая работа на этой выставке – оригинальный взгляд воспитанников студии «Арлекин» на прочитанную книгу . Педагоги предложили им уйти от привычного двухмерного пространства рисунка и и выразить эмоции в современном формате, с помощью предметов, фактуры , формы. Сделать свою , оригинальную обложку.

– Сначала дети удивились , задумались, прямо видно было как закипели у них мозги, но к середине работы стало понятно, что у них сложилась свой картинка и нас очень порадовало и удивило , что каждый из них передал то, что он представил в голове , смог так здорово рассказать, – отметила преподаватель студии “Арлекин” Екатерина Новикова. 

Каждая работа – совершенно неожиданный взгляд на содержание. Вот так выглядит обложка для книги Том Сойер Марка твена 8915 . а вот Робинзон Крузо. Не каждый взрослый решит так оригинально рассказать о книге. Здесь в полном смысле оживают картины, которые дети представили в своих фантазиях, погрузившись в литературный мир. Работа над обложкой пробудила интерес не только художественный , дети по новому взглянули на литературу.

– Мы зародили этот интерес действительно , была интересна не только своя книга, а книга своего товарища, были бурные обсуждения, рассказы о сюжетах . Да . мы помогли им, – пояснила руководитель студии “Арлекин” Анна Иванова.

На фоне выставки воспитанники студии “Арлекин” решили сделать оригинальные книжные закладки. Это значит, что уже есть идеи о прочтении новых книг. 

“Панорама”