Новоселье отмечают дети-сироты в Лесозаводске

Лесозаводск  решает квартирный вопрос. До конца года больше 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обретут свой дом. И первым 15 очередникам уже выдали заветные ключи. О долгожданном новоселье – Данил Макарычев.

Надежда Жаркова не скрывает эмоции. 14 лет она ждала эту квартиру. В 4 года осталась сиротой. Жила у бабушки. Говорит, почти не надеялась, что получит, наконец, свои квадратные метры.

Loading...

Квартиры для детей-сирот подбирали тщательно. Специальная комиссия через аукционы определила подрядчика. Главные условия – в квартире должен быть сделан ремонт, отдельная кухня, санузел, а общая площадь – не менее 30 квадратов.

– Мы и придерживались правила, которое говорил Олег Николаевич везде на всех совещаниях, главам он говорил: “Вы должны приобрести такие квартиры, в которых хотели бы жить сами или ваши дети”. И я очень долго с риэлторами спорила, – отметила начальник управления имущественных отношений администрации Лесозаводского ГО Светлана Лукаш.

Вместе с Надеждой заветные ключи от квартир получили ещё 14 жителей Лесозаводска. По инициативе Олега Кожемяко в федеральную программу внесли изменения, и подбором квартир теперь занимаются исключительно местные власти, деньги же на покупку жилья для сирот выделяет краевой бюджет. Лесозаводск в этом году получил более 22,5 миллионов рублей.

Очередь в Лесозаводске пока остается. В ней 251 ребенок-сирота. Эту проблему местные и краевые власти решают сообща. В июле здесь сдадут еще два 45-квартирных дома.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...