Масштабный ремонт школ и детских садов проходит в Уссурийске

Не только котельные и теплотрассы готовят к осени. В Уссурийске — масштабный ремонт школ и детских садов. На программу реконструкции учебных заведений выделена рекордная сумма из краевого и городского бюджетов. Что изменится здесь к новому учебному году — знает Всеволод Крапивин.

На территории школы №134 в Уссурийске ремонт. Меняют бордюры и асфальт, готовят место под спортивную площадку . Здесь установят волейбольную сетку и новые баскетбольные кольца. В школе учатся больше 300 детей, теперь у них весной и осенью уроки физкультуры будут интереснее.

Летом решат и еще одну давнюю проблему этой школы. Она находится в низине, во время дождей вода скапливается во дворе образовательного учреждения. Чтобы этого больше не происходило, здесь установят систему ливневой канализации. Уже вырыли траншеи, скоро установят бетонные лотки.

Рядом со школой — детский сад. Здесь тоже идут работы. Фасад здания, построенного в 1953 году, капитально отремонтировали. Снесли старые ветхие беседки и строят новые. В них дети смогут укрыться от солнца и отдохнуть от подвижных игр. 

— Они не просто укрываются там от солнца, но и занимаются какой-либо деятельностью, например, ИЗО. Будут играть в игры, мы установим там столики, чтобы они позанимались на столиках, если у них будет такое желание, — отметила заведующая детским садом №11 г. Уссурийска Татьяна Матвеева.

Маштабный работы развернулись во многих школах и детских садах В этом году на ремонт образовательных учреждений Уссурийского городского округа из местного и краевого бюджетов выделили около 60 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом.

— Самый большой пласт — 24 миллиона рублей направлено на замену деревянных оконных блоков в 9 образовательных учреждениях. Также большие средства направлены на благоустройство территорий двух детских садов. Проводится работа по замене системы канализации. Проводится работа по замене системы отопления. Работы очень много, — уточнила заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации уссурийского ГО Елена Гончарова.

Отремонтируют школы и детсады в селах неподалеку от Уссурийска: Борисовке, Раковке, Воздвиженке, Алексей-Никольском, Красном Яре, Каменушке и других. Все работы завершат до начала нового учебного года. 

«Панорама»