Грузовик переехал девушку на пешеходной дорожке

На Бородинской грузовик с питьевой водой переехал девушку. За жизнь пострадавшей борются медики. От каких-либо комментариев водитель грузовика Ниссан Атлас отказался: пребывал в шоке. 

Сотрудникам полиции виновник происшествия рассказал: подъехал по указанному адресу на Бородинскую, 12 к зданию Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края. Вместе с напарником выгрузил бутылки с водой, сел в кабину и начал осуществлять движение задним ходом. Девушку, идущую по пешеходному тротуару, не увидел. В итоге микрогрузовик зацепил ее и утянул под автомашину. По предварительной версии сотрудников ДПС, водитель Атласа и человек друг друга не заметили.

Пострадавшая, скорее всего, шла, не спеша, к выходу с территории здания, возможно, разговаривала по мобильник», не предполагала, что какой-то водитель додумается на узкой дорожке катиться назад, и не увидела, как ей в спину уперлась будка Атласа. В результате ДТП девушка-пешеход получила серьезную травму головы. Она срочно госпитализирована и сейчас находится в реанимации.

Разбираясь в обстоятельствах ДТП, полицейские задали водителю Ниссана много вопросов, в том числе, каким образом грузовик оказался на пешеходной дорожке? Ответ шофера Атласа был прост: лень тащить тяжелые бутылки с водой к зданию за тридевять земель, поэтому он подогнал машину к крыльцу офиса.

“Автопатруль”