Комплексную проверку пляжных зон проведут в Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 25 июля, провел заседание администрации края. На нем вновь обсудили тему загрязнения прибрежных территорий и неудовлетворительное состояние пляжей.

Как доложил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Почекунин, сегодня качество воды в бухте Золотой Рог  является одной из самых загрязненных акваторий залива Петра Великого.

Loading...

– Негативным фактором является прямое загрязнение внутренних морских вод хозяйственно-бытовыми и производственными сточными водами, в том числе близлежащими предприятиями и базы Тихоокеанского флота на мысе Голдобина, – сообщил он.

Губернатор потребовал провести координационное совещание со всеми ответственными за состояние бухты, чтобы вместе с ними найти пути решения проблемы.

– Мэр Владивостока предлагает провести морской субботник. Это очень хорошая акция, но мы же не можем для очистки бухт постоянно волонтеров привлекать. Этот вопрос требует системного решения, – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Он также обратил внимание на состояние пляжей в Приморье.

– Мы тут ищем инвесторов для развития туристической отрасли, а кто к нам поедет, если пляжи завалены мусором? И в этом виноваты не только жители – там элементарно нет урн, куда мусор можно выкинуть, – отметил губернатор.

Он дал поручение провести комплексную проверку всех пляжей в Приморье.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края

‡агрузка...
‡агрузка...