Владивосток может войти в рейтинг Всемирного банка

Сегодня Владимир Миклушевский принял участие во встрече с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным и представителями бизнеса Дальнего Востока.

Андрей Никитин предложил включить Владивосток в рейтинг ведения бизнеса, который составляет Всемирный банк. 

Сейчас в нем есть только Москва. Агентство стратегических инициатив намерено дополнить его еще двумя российскими городами. Одним из них должен стать Владивосток, как центр одного из наиболее динамично развивающихся регионов России. Владимир Миклушевский поддержал предложение и отметил высокое значение участия Владивостока в таком рейтинге наравне с Москвой.

Loading...

— Трудно переоценить роль Агентства стратегических инициатив в создании благоприятного климата для ведения бизнеса в Приморье. Участие в таком рейтинге позволит не только оценить уровень экономики края, но и привлечь новых инвесторов, — добавил глава региона.

По словам Андрея Никитина, расширение участия России в рейтинге Doing  Business таким городом, как Владивосток, позволит продемонстрировать весь инвестиционный потенциал страны иностранному бизнесу.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив также заявил, что намерен посетить Тихоокеанский инвестиционный конгресс, который пройдет во Владивостоке в сентябре.

— Мы ни разу не пожалели о том, что открыли во Владивостоке филиал Агентства стратегических инициатив. Сегодня это один из самых перспективных регионов России. Инвестиционный форум, который пройдет в сентябре, должен стать еще одним стимулом обратить внимание на этот регион — подчеркнул Андрей Никитин.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края

‡агрузка...
‡агрузка...