Губернатор Приморья принял участие в работе Правительственной комиссии по ликвидации ЧС

Глава региона: “На мой взгляд, сохранять рыбное хозяйство – важное дело, но сохранять жизни людей – задача номер один”.

Сегодня Владимир Миклушевский принял участие  в заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке. Его провел заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Открывая работу совещания, куратор Дальнего Востока рассказал о создании Правительственной Комиссии в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

Loading...

– Важнейшие задачи созданной комиссии – это размещение людей, финансирование и проведение аварийно-восстановительных работ. Следующее заседание пройдет в Хабаровске. Мы будем на местах смотреть, как идёт ликвидация последствий стихии, – отметил Юрий Трутнев.

Владимир Миклушевский отметил, что последствия стихии в Приморском крае оперативно устраняются. Более 4,8 тысячи человек уже получили материальную помощь на сумму 54 миллиона рублей. Ещё более 1,6 тысячи человек вскоре получат выплаты. 

Автомобильное движение по дорогам и мостам края восстановлено. Пострадавшие участки дорог ремонтируются.

– Дороги и мосты нужно восстановить до нормативно состояния, а не просто подсыпать ямки, чтобы можно было проехать, – подчеркнул губернатор Приморья.

Также Владимир Миклушевский отметил, что в Приморье ведется большая работа по расчистке русел рек, что позволит в будущем избежать разрушительных последствий паводков.

– Мы согласовали с Росрыболовством выход тяжелой техники на реки. Нужно укреплять берега, помнить об осенних паводках, – сообщил глава региона.

Владимир Миклушевский  обратил внимание на то, что из- за наступления нерестового периода эта работа может быть приостановлена.

– На мой взгляд, сохранять рыбное хозяйство – важное дело, но сохранять жизни людей – задача номер один. Нужен нормативный документ, который позволит в режим ЧС заходить в русла рек, – заявил губернатор

Юрий Трутнев дал поручение включить озвученные им вопросы в протокол для их проработки с соответствующими ведомствами.

Также губернаторы пострадавших от паводков регионов поблагодарили Владимира Миклушевского за оказанную помощь, в том числе в организации отдыха детей.

Глава региона стал единственным губернатором, который прибыл лично, остальные губернаторы держали связь с заседанием Правительственной комиссии по телефону.   

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...