Студенты и школьники могут обращаться за компенсациями в единое социальное окно

С сегодняшнего дня приморские студенты и школьники могут обращаться в единое социальное окно за получением 50-процентной компенсации стоимости проезда в электричках.

Владивосток, 9 января – ОТВ. Как пояснила директор департамента труда и социального развития Приморья Лилия Лаврентьева, с 1 января текущего года изменился порядок предоставления студентам и школьникам льгот по оплате проезда на железнодорожном транспорте, в том числе и пригородном.

Раньше они обращались в кассы, и покупали билеты с 50-процентной скидкой. Сейчас нужно будет купить билет за полную стоимость, а затем обратиться в единое социальное окно за 50-процентной компенсацией, предоставив справку со школы либо студенческий билет.

Речь идет обо всех абонементных билетах на любое количество поездок, которые будут куплены в железнодорожных кассах.

Среди необходимых документов, которые нужно предоставить в единое социальное окно – справка из школы, где учится ребенок, либо студенческий билет, паспорт либо свидетельство о рождении и заявление от студента или школьника. Если ребенку не исполнилось 14 лет, заявление должен написать его законный представитель. После 14 лет можно, с позволения родителей, делать это самостоятельно.

Льготник получит пин-код, дающий выход на социальный портал в сети Интернет. Не нужно будет регулярно обращаться в отделения приема граждан. Выход на социальный портал находится на сайте государственных услуг. Имея пин-код, студент или школьник сможет отсканировать билет, предоставить в заявлении номер счета, на который будут перечисляться компенсации. По желанию в заявлении можно указать, кто хочет получать компенсации через почту.

Адреса, по которым можно подать заявление, расположены на сайте администрации Приморского края на страничке департамента труда и социального развития.

Источникprimorsky.ru