Оценить воздействие на окружающую среду завода СПГ можно будет после подготовки проекта

Только после подготовки проекта строительства завода СПГ в Хасанском районе можно будет говорить о воздействии его на окружающую среду. 

Владивосток, 16 января – ОТВ. Так считает заведующая кафедрой защиты окружающей среды МГУ им. Невельского Яна Блиновская.

Loading...

«Профессиональные экологи могут делать оценки только после детального изучения проекта. Сейчас шум абсолютно беспочвенный, нет проекта – не нужно гадать. Как может такой завод влиять на экологическую обстановку сейчас можно посмотреть на примере Сахалина. Там он вообще построен на берегу моря, где ловится рыба, которую можно употреблять в пищу», – рассказала Яна Блиновская.

Директор Тихоокеанского института географии Дальневосточного отделения РАН, академик Петр Бакланов поддерживает это мнение и считает, что общественность необходимо подключать к обсуждению, но только после подготовки окончательного проекта.

«Сейчас ни один эколог не сможет вам дать объективную оценку, проекта то еще нет. А те, кто уже сегодня дает экологическую оценку проекту – не компентентны», – считает он.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...