Кузьменко Елена: «Многодетным семьям лучше жить на земле»

По мнению многодетной матери из Новошахтинска Елены Кузьменко, процесс выдачи земли напрямую зависит от работы муниципальных чиновников.

Владивосток, 23 января – ОТВ.  «Очень важно, чтобы сказанные слова Полпреда Юрия Трутнева были услышаны местными чиновниками. Многодетные семьи должны быть уверены, что программа реальна, и не боялись действовать», –  сказала Елена Кузьменко.

Напомним, вчера 22 января, под председательством полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева состоялось совещание по вопросам бесплатного предоставления в Приморском крае земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей.

Наиболее сложная ситуация в этом вопросе сложилась во Владивостоке.

«На мой взгляд, это связано с отношением муниципальных чиновников к своим обязанностям, с тем, что они плохо работают и пытаются решить другие вопросы», – заявил Юрий Трутнев по итогам совещания.

Елена Кузьменко рекомендует всем многодетным семьям не бояться, брать участки и строить дома.

«Большой семье «на земле» лучше. Дети могут играть во дворе, а подсобное хозяйство поможет приучить их к труду, научить ответственности. Так что уверена, бесплатная земля станет отличным подарком для больших семей», – сказала многодетная мама.

«Мы тоже планируем оформить участок», – поделилась Елена Кузьменко планами.

Источник: primorsky.ru