Владимир Миклушевский отметил плохую организацию выдачи земельных участков многодетным семьям Владивостока

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский выразил свою позицию о проблеме предоставления земли многодетным семьям во Владивостоке во время съемки очередного выпуска программы «5 минут с Губернатором».

Владивосток, 23 января – ОТВ. «Земля во Владивостоке есть. Достаточно взглянуть на карту Владивостока, чтобы понять какую часть занимает южная застроенная часть города, и каков объем неосвоенной территории. Даже школьнику понятно, что земли хватит», – заявил Владимир Миклушевский. 

Затягивание сроков выделения земли многодетным семьям Владивостока глава региона связывает с плохой организацией работы городской администрации.

«Цифры говорят сами за себя: 57 процентов по краю – это показатель, которым мы тоже недовольны, но 7 процентов по Владивостоку – это просто неудовлетворительный результат», – заявил Губернатор Приморья.

Также Владимир Миклушевский отметил, что в крае разработан комплекс мероприятий, который позволит всех нуждающихся обеспечить землей до конца года.

«В свою очередь перед городскими властями стоит задача по внесению изменений в генеральный план. Мы будем им в этом помогать, но и контролировать, как проходит процесс», – подчеркнул глава региона.

В тоже время Губернатор обратил внимание на меры, которые позволят обеспечить всех нуждающихся.

«В крае приняты законы, которые в случае недостатки земли в крупных городах, дают возможность предоставлять участки семьям в других муниципальных образованиях края. Даже теоритически  не может сложиться ситуации, что земли не хватит», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, Полпред Президента РФ в ДВО Юрий Трутнев по итогам совещания о выделении земли многодетным семьям подтвердил, что земли во Владивостоке достаточно.

«Разговор сегодня шел о предоставлении для этих целей федеральных участков земли, участков лесного фонда. Но даже сегодня имеющихся у Владивостока неразграниченных земель вполне достаточно, для того, чтобы решить вопрос предоставления участков многодетным семьям», – сообщил Юрий Трутнев.

Проблема с предоставлением земли многодетным семьям Владивостока Полпред Президента РФ в ДФО связывает с отношением муниципальных чиновников к этому вопросу.

«Во Владивостоке всего 7 процентов многодетных семей получили участки, тогда как в других районах Приморья это показатель составляет 57 процентов. На мой взгляд, это связано с отношением чиновников к своим обязанностям, с тем, что они плохо работают и пытаются решить другие вопросы», – заявил Юрий Трутнев.

Источник: primorsky.ru