Управляющие компании Приморья заставят открыть всю информацию

В 2013 году в государственную жилищную инспекцию Приморского края поступило более 9,5 тысяч письменных обращений. Запросы направляли как граждане, так и юридические лица.

Владивосток, 24 января – ОТВ. Как сообщили в жилищной инспекции, по итогам надзорных мероприятий выявлено 602 нарушения. Должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности более чем по 600 административным делам.

«Нарушения были выявлены во время как плановых, так и внеплановых проверок. Составлено 1 645 актов проверок, возбуждено более 500 дел об административных правонарушениях», – сообщил директор инспекции Сергей Мандрыко.

В минувшем году сотрудники инспекции обследовали 7,4 тысячи квадратных метров площади жилых домов с целью регионального жилищного надзора.  Не все управляющие компании добросовестно устраняют предписания, так по 22 проверкам составлены протоколы об административных правонарушениях.

По фактам выявленных нарушений управляющим организациям выдано 666 предписаний, в отношение виновных лиц составлено 612 протоколов об административных правонарушениях.

Большинство организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами, нарушают сроки раскрытия информации. Также зафиксированы случаи предоставления недостоверной информации. В отношении таких компаний составлено 20 протоколов.

Источник: primorsky.ru