В Приморье вводятся штрафы за нелегальный оборот древесины

Крупными штрафами накажут нарушителей краевого закона «О регулировании оборота древесины», разработанного по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Владивосток, 29 января – ОТВ. Соответствующий законопроект принят сегодня, 29 января, краевыми парламентариями в первом чтении.

Административную ответственность предлагается ввести за такие нарушения, как внесение заведомо недостоверных сведений в документы, необходимые для включения в реестр пунктов приема древесины – штраф на должностных лиц от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей). За нарушение порядка заполнения, хранения и учета документов, либо внесение в документы учета древесины недостоверных сведений – штраф на должностных лиц от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, государственные лесные инспекторы наделяются правом составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях.

Напомним, новые правила оборота древесины в Приморье вступят в силу с февраля 2014 года.

Закон поможет бороться с нелегальными рубками. Добросовестные заготовители в этой ситуации наоборот выиграют за счёт установления чётких правил ведения бизнеса.

«В лесном хозяйстве мы наведем порядок, и эту работу я буду контролировать лично», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник: primorsky.ru