«Мэр переселил меня из Владивостока в Артем? Смешно!» – житель города

Для части жителей дома по улице Черемуховая, 6а большой неожиданностью стало решение мэра переселить их в поселок Трудовое. Похоже, горожане ожидали чего-то другого.

Владивосток, 3 февраля – ОТВ. О том, что жить в аварийном «бараке» ему осталось не так уж и долго, квартиранта дома по улице Черемуховая, 6а по имени Олег известил корреспондент «Приморской газеты». Правда, радость нашего собеседника угасла после того, когда он узнал, что в качестве альтернативного места прописки градоначальник выбрал поселок Трудовое.

– Это тот, который далеко на севере? – Олег сначала даже и не понял, о чем идет речь. – Пушкарёв переселил меня из Владивостока в Артем. Смешно. Конечно, очень хочется переехать из этих «руин», но неужели нельзя было выбрать участок поближе? Похоже, опять придется искать новую работу. На этот раз в Артеме – во Владивосток ехать уже незачем.

Напомним, 30 января в прямом эфире радио «Лемма» мэр Владивостока Игорь Пушкарёв заявил о ближайших планах по переселению граждан из ветхого жилья.

– Мы начали во Владивостоке строительство трех жилых домов, в которые переселим семьи из аварийного жилья, – заявил градоначальник. – Это будут трехэтажные благоустроенные дома общим числом на 84 квартиры.

Казалось бы, отличное предложение, однако затем оказалось, что под «Владивостоком» мэр имел в виду поселок Трудовое, который к оживленному городу относят разве что картографы.

В число «призеров» этого «горячего предложения» попали «бараки» на улицах Героев Хасана, 60 лет ВЛКСМ, Черемуховой, Трудовых резервов и Коммунаров.

Источник: Приморская газета