Доступной земли для приморцев становится больше

Более 3,6 тысяч объектов недвижимого имущества, расположенных в 310 военных городках, передано в собственность муниципальных образований Приморского края. 

Владивосток, 3 февраля – ОТВ. Также подписаны акты по передаче 429 земельных участков ориентировочной площадью 49 тысяч га.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, в конце прошлого года были согласованы к передаче имущество и земельные участки Минобороны России, в отношении которых ранее не были приняты решения о передачи.

В заседании рабочей группы участвовали представители органов исполнительной власти Приморского края, Восточного военного округа и Территориального управления имущественных отношений Министерства обороны России.

«Совместно были сформированы новые перечни земельных участков, планируемых к передаче в собственность Приморского края и муниципальную собственность края. В результате проведенной работы согласовано к передаче  266 земельных участков площадью более 45 тысяч га», – сообщила директор департамента Наталья Соколова.

Напомним, земли Министерства могут использоваться муниципалитетами края для реализации земельных законов в Приморье.

Впервые об этом сообщил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на «Большой  встрече» с представителями общественности и СМИ.

«Вы все знаете, что сегодня в собственность Приморского края передается более 100 тысяч гектаров неиспользованных земель Министерства обороны. Эти земли пригодны для строительства жилья и сельскохозяйственных нужд. Я хочу, чтобы они достались жителям Приморья», – сказал Владимир  Миклушевский.

Всего в муниципальную собственность будет передано 634 земельных участка, из них 34 земельных участка из земель сельскохозяйственного назначения.

источник: primorsky.ru