В России интерес к медицинским вертолетам Bell становится более явным

В прошлом году Bell Helicopter объявила о поставке первого медицинского вертолета Bell-429 в Европу. Вертолет будет использоваться службами скорой помощи Air Zermatt в Швейцарии. 

Компании был нужен вертолет, способный успешно выполнять миссии по спасению в экстремальных условиях высокогорья, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на aviaport.ru.

Air Zermatt является ведущим оператором скорой помощи в Европе, регулярно спасая людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях в Альпах. При выборе вертолета Air Zermatt руководствовался характеристиками надежности, скорости и маневренности на высоте более чем 4500 метров. На одной из самых высоких гор Швейцарии Маттерхорн Bell доказал, что может успешно выполнять миссии, как никакой другой из подобных вертолетов.

— В России интерес к медицинскому вертолету Bell-429 – старшему брату Bell-407 JX – становится более явным, – подчеркнул генеральный директор компании Jet Transfer – официального представителя Bell Helicopter в России Александр Евдокимов. – Очень важно повышать уровень оказания медицинской помощи в нашей стране. Bell-429 максимально подходит для эвакуации и оказания первой помощи на борту вертолета. Bell-429 изначально разрабатывался для этих целей, располагая просторной кабиной и профессиональным медицинским оборудованием.

Также в 2013 году производитель вертолетов Bell Helicopter предоставил общественности информацию о заключении контракта с CareFlight (Даллас, США) о поставке четырех машин Bell-407GX в медицинской комплектации.

На церемонии подписания контракта исполнительный вице-президент по продажам Bell Helicopter Дэнни Мальдонадо выделил такие качества машины, как надежность, маневренность и высокие скоростные характеристики вертолета, а также особо важные для медицинского транспорта плавность хода и легкость погрузки пациентов.

Достаточно высокая крейсерская скорость машины (240 км/час) даст возможность быстро осуществить доставку раненых и больных в медицинское учреждение. Созданный на базе Bell-407 новый медицинский транспорт снабжен оборудованием Garmin G1000HTM с системами предупреждения HTAWS и TIS, реализована в нем и функция подвижной карты с системой синтетического видения.

Напомним, власти Приморского края намерены закупить два вертолета Bell-407 для медицинского обслуживания в удаленных и труднодоступных районах региона. Инициатором создания санитарной авиации в Приморье выступил губернатор Владимир Миклушевский. Предлагаемая медицинская версия вертолета имеет полный набор необходимого оборудования, по своему функциональному составу близкого к оборудованию автомобилей скорой медицинской помощи. Базовый вариант предлагает размещение носилок с тяжелобольным, одного пострадавшего в сидячем положении и двух медработников.

Источник: Приморская газета