В Арсеньеве полным ходом решается проблема переселения из ветхого жилья

Владивосток, 6 марта – ОТВ. Переселение из аварийного жилья — сейчас один из самых важных вопросов в Арсеньеве. В городе уже построены три дома на 87 квартир, в которые участники программы смогут въехать уже в мае. Компания-застройщик со своей стороны пообещала обеспечить новостройки всеми необходимыми коммуникациями.

Ярослав Климко, директор компании-застройщика:
— С нашей стороны все необходимое будет сделано — горячее водоснабжение, электроснабжение. Плюс оборудованные детские площадки и благоустроенная территория.

Квартирный вопрос в Арсеньеве стоит остро. На открытии общественной приемной партии «Единая Россия» наиболее часто встречались обращения горожан о переселении из ветхого и аварийного жилья. Население интересует также, как проводить в городе свободное время.

Александр Дронин, глава Арсеньевского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:
— Мы планируем реконструировать Комсомольскую площадь, это больной вопрос. И выполнить просьбу нашей молодежи и всех горожан — открыть в этом году кинотеатр «Космос», чтобы мы не ездили к нашим соседям. Мы их, конечно, любим, но кино хотим смотреть дома.

Ближайшие кинотеатры находятся лишь в Спасске-Дальнем и в Уссурийске. Глава города пообещал, что «Космос» заработает вновь уже в этом году.

«Панорама»