Приморская полиция обезвредила банду грабителей

Владивосток, 6 марта – ОТВ. Приморские полицейские обезвредили банду, участники которой подозреваются в совершении серии разбоев и грабежей. Причиненный ущерб от действий задержанных, по данным полиции, превысил десять миллионов рублей.

Сыщики выяснили, что возглавлял банду 35-летний житель Уссурийска. В группу входили трое ранее судимых жителей Приморья в возрасте 36, 37 и 44 -х лет. Установлена причастность подозреваемых к совершению разбойных нападений, грабежей и краж денежных средств из платежных терминалов банковских учреждений на территории Шкотовского, Черниговского, Спасского и Дальнереченского районов.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:
– В мае 2013 года подозреваемые проникли в помещение коммерческого банка в селе Пожарское и, взломав банкомат, похитили 800 тыс. рублей и 2 тыс. долларов США. В сентябре 2013 года в здании администрации Черниговского района похитили из банкомата 1 млн. 300 тыс. рублей.

В ходе обысков по месту жительства фигурантов уголовных дел изъяты револьверы, боеприпасы, золотые изделия, газосварочное оборудование, средства связи, компьютерная техника, камуфлированная форма и электроинструменты. Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. В квартире организатора преступной группы обнаружены водительские удостоверения, находящиеся в розыске как утерянные. В документы на право управления автотранспортом были вклеены фотографии задержанного.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:
– Задокументированы девять фактов противоправной деятельности группы. Возбуждены уголовные дела по статьям «Кража», «Грабеж», «Разбой». По предварительным подсчётам, сумма причинённого ущерба превысила 10 млн. рублей.

«Автопатруль»