Пожары в Приморье наносят лесу минимальный ущерб

Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров и вице-губернатор Александр Лось сегодня, 12 марта, в ходе пресс-брифинга рассказали о текущей ситуации с лесными пожарами в Приморье.

Владивосток, 13 марта — ОТВ. Отмечено, что, несмотря на неблагоприятную погодную обстановку, связанную с отсутствием осадков, предпринимаются все меры для нормализации ситуации.

Сергей Сидоров сообщил, что уже начата подготовка документов по созданию межведомственной комиссии по ликвидации лесных пожаров.

«Такое решение принято по итогам сегодняшнего совещания с главами муниципалитетов. После создания комиссии ответственность ляжет не только на тех, кто тушит, но и тех, кто может предусмотреть возникновение огня. В комиссию войдут главы муниципалитетов, сотрудники МЧС и, конечно, профильного департамента администрации», — сообщил первый вице-губернатор.

Александр Лось подчеркнул, что сейчас администрацией края и соответствующими подразделениями максимально задействованы силы и средства для ликвидации лесных пожаров.

«Более 60 процентов всех лесных пожаров с начала года, то есть около 90 из 149, потушены в первые секунды после возникновения», — обозначил он.

В настоящий момент на территории лесного фонда Приморья действуют 4 пожара на площади 19 гектаров.

По словам директора департамента лесного хозяйства Валерия Чиркова, все эти пожары под контролем.

«Стоит задача ликвидировать их до 24 часов сегодняшнего дня. Для этого привлечены силы 120 человек и 22 единицы техники», — рассказал он.

Валерий Чирков добавил, что ущерб большинства пожаров для леса – минимальный.

«Пожары распространяются на большие площади из-за сильного ветра и сухой травы. Пока земля еще все-таки промерзшая, поэтому трава прогорает быстро, не нанося ущерба деревьям», — заявил он.

Источник: primorsky.ru