В Находке проведён капитальный ремонт реабилитационного центра

Владивосток, 18 марта – ОТВ. Подвижные игры, чтение, и обязательно — занятия по индивидуальной программе. В отделении реабилитации центра «Альбатрос» — 25 маленьких постояльцев. Вроде тот же детский сад, только ребята здесь особенные. Большинство из малообеспеченных семей, есть и брошенные малыши. У кого-то ДЦП, у других — синдром Дауна. Им нужно втрое больше внимания, чем здоровым сверстникам, поэтому со специалистами они проводят почти целый день.

Наталья Костина,  заведующая отделением реабилитации детей с ограниченными возможностями центра «Альбатрос»:
— Наши сотрудники проводят массаж, физиолечение, занятия по лечебной физкультуре, у нас полноценное питание , соблюдается режим дня.  И очень много мероприятий у нас проходит для ребятишек.

Курс лечения для особенных малышей — три месяца. Но почти все пациенты «Альбатроса» бывают здесь несколько раз в год по рекомендации врача. Чтобы не потревожить и без того хрупкую детскую психику, капитальный ремонт пришлось делать очень аккуратно. Корпус на Тимирязева — одно из старых зданий, с которых началось строительство Находки. На утепление и отделку дома ушло больше полутора миллионов.

Виталий Приказчиков, директор Находкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей «Альбатрос»:
— В том году был запланирован за счет краевого бюджета  ремонт фасада. Ремонт произведен, были утеплены также дверные и оконные проемы. Это позволило достичь повышения средней температуры на два градуса.

Когда зимние морозы были в самом разгаре, в детских комнатах термометр показывал +23. В этом году  в планах  -ремонт системы отопления, около сотни метров труб. И последний этап — благоустройство внутреннего дворика. Все для того, чтобы детям было комфортно.

«Панорама»