Городская больница весну встречает субботником

Владивосток, 22 марта – ОТВ. Такое увидишь не часто. Сегодня вместо привычных медицинских приборов доктора детского инфекционного отделения владивостокской клинической больницы №2 взяли в руки метлы, грабли и вышли на субботник. План работы достаточно большой: уборка сухой листвы, подрезание кустов и побелка бордюров. Но физических нагрузок врачи не боятся.

Наталья Бурма, заведующая детским инфекционным отделением Владивостокской клинической больницы №2:
— Мы, конечно, не можем одновременно выйти все. Потому что отделение экстренное, больные тяжелые, и нет возможности оставить лечебный процесс и выйти  всем коллективом на субботник. Поэтому часть вот сейчас вышла, потом каждый день, каждую смену выйдут еще дополнительно.

И это лишь первый этап. После того, как листва будет убрана, доктора примутся за посадку цветов на клумбе. В основном, этим занимаются сотрудники постарше: они обладают необходимыми знаниями и больше разбираются в сортах растений. Больничная клумба — предмет гордости врачей, она радует маленьких пациентов и их родителей своим цветением до самой поздней осени. Также в этом году запланирован ремонт крыльца.

Татьяна Помелова, врач-педиатр детского инфекционного отделения №1 Владивостокской клинической больницы №2:
— Облагораживаем территорию, чтобы все было приятно. Как говорится, «Театр начинается с вешалки», а у нас  больница начинается с  уютного двора.

Весенние субботники в городской клинической больнице №2 стали традицией. На уборку  территории сотрудники выходят уже почти 30 лет подряд, и каждый раз — с большим энтузиазмом.

«Панорама»