“Кровать примирения” радует отнюдь не всех горожан

Интересные “гости” уже облюбовали это местечко.

Владивосток, 22 марта – ОТВ. На набережной Владивостока появилась кровать. Установили ее художники для влюбленных, которые в ссоре. Создатели арт объекта уверенны их творение достойно стать символом приморской столицы. Вот так громко владивостокские художники обозначили новый арт-объект. На набережной Цесаревича открыли “кровать примирения”. Проект длиной в три  месяца и стоимостью четыреста тысяч рублей завершился. Деньги собирали, как говорится, с миру по нитке.

Михаил Дрейцер, художник:
– Один дядечка даже сказал: “У меня нет денег, есть всего 11 рублей на дорогу, но я готов их вам отдать, поучаствовать в таком прекрасном деле, оставить отпечаток в истории и пройтись пешком”.

Творческое объединение, установившее скульптуру, уверяет – их проект уникальный. В мире полно “лавок примирения”, но ни одной “кровати” художниками не замечено не было. Желающих “примириться” не нужно было долго зазывать:  кровать не оставляли без внимания ни на секунду.

Артем и Юлия Хабрияловы:
– Лежалось хорошо. Матрасика не хватает. Стремишься к центру, попадаешь в объятия сразу. Всем рекомендую! И не обязательно ссориться перед тем, как полежать. Мы не ссорились, но помирились с удовольствием.

Но в восторг от такой скульптуры пришли не все: особенно не одобрили “новшество”  представители старшего поколения.

Для консерваторов и блюстителей морали у авторов арт-объекта ответ нашелся  –  создатели “кровати” уверены, что сие творение достойно стать символом приморской столицы.

«Панорама»