ЛДПР хочет запретить усыновление в страны, применившие санкции против России

По словам депутата Романа Худякова, РФ в вопросах безопасности своих детей не должна доверять странам, которые применяют в отношении нее несправедливые санкции.

Думская фракция ЛДПР готовит законопроект о запрете на усыновление российских детей гражданами тех стран, которые применили санкции в отношении России. 

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков в беседе с изданием объяснил инициативу тем, что Россия в вопросах безопасности своих детей не должна доверять тем странам, которые применяют в отношении нее несправедливые санкции.

“Нужно запретить усыновление наших детей гражданами этих государств… В той же Европе пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий “мама” и “папа”. Наши дети не должны жить в таких условиях, поэтому мы обеспечим им лучшее будущее в России”, – уверен депутат.

Санкции против России вводили страны ЕС, США, Швейцария, Норвегия, Австралия, Япония и Канада.

Американцам и без того запрещено усыновлять детей в России по так называемому “закону Димы Яковлева”. А с лета прошлого года введен запрет на усыновление детей однополыми семьями, а также одинокими гражданами стран, где такие союзы разрешены. Из стран, которые ввели в отношении РФ санкции, однополые браки регистрируются в Канаде, Испании, Португалии, Франции, Великобритании, Бельгии, Дании, Нидерландах, Швеции и Норвегии.

Источник: ИТАР ТАСС