В детском лагере “Меридиан” Хасанского района начался бархатный сезон

Владивосток, 21 августа – ОТВ. Курортный сезон в Приморье подходит к концу. Однако в Хасанском районе сейчас самое благоприятное для отдыха время. 
Побережье Японского моря. Хасанский район – это жемчужина Приморья. Здесь сейчас бархатный сезон. И часть берега отдана во власть детям. Недалеко от села Андреевка стоят корпуса международного детского лагеря “Меридиан”. Сюда стремятся попасть подростки со всего Дальнего Востока. Ещё бы, ведь здесь разработана не только оздоровительная, но ещё и образовательная программа. Педагоги говорят, каждый день должен быть максимально насыщен событиями. 

Сергей Петриченко, директор Международного детского лагеря “Меридиан”:

– Каждый день дети попадают в какую-нибудь новую ситуацию. Это могут быть и Три мушкетёра, и какая-нибудь загадочная страна. И дети должны пройти все испытания. Потому что таковы правила этой игры – из неё нельзя выйти, если не дойдёшь до конца.

В единстве наша сила – эти слова можно считать девизом лагеря. Вожатые знают ряд педагогических программ, позволяющих сделать интересным отдых детей с самыми разными взглядами. 

Андрей Никитин, вожатый Международного детского лагеря “Меридиан”:

– При помощи разных игр формируется настоящий детский коллектив. Это, например, игры на знакомство, различные тренинги, интересные коллективные творческие дела. Мы очень много в этом направлении работаем. Основная цель – это объединиться, сплотиться. 

Кристина Пивоварова не раз приезжала сюда отдыхать. Ещё в детстве загадала для себя, что обязательно во взрослой жизни будет работать в лагере. Говорит, мечты сбываются. Она в “Меридиане” – одна из самых любимых вожатых. Секрет ее успеха прост. 

Кристина Пивоварова, вожатая Международного детского лагеря “Меридиан”:

– Дети просто потрясающие. Если ты их любишь, то ты приезжаешь с радостью, и нет никаких проблем. Нет труда никакого. 

Егор Асланов идёт по пути своей вожатой. Он уже отдыхает 7-ю смену подряд. Рассказывает, что здесь для подростка созданы все условия для комфортного отдыха. 

Егор Асланов:

– Тут очень весело. Дети очень хорошие. Легко находим общий язык с отрядом. 

Всего на территории Хасанского района работает несколько детских лагерей. Отдыхают здесь тысячи подростков. Силами местных властей сделано всё для того, чтобы территория оставалась жемчужиной Приморья. 

“Панорама”