ФАП появится в этом году в селе Булыга-Фадеево

Свой медицинский пункт – современный ФАП появится в этом году в селе Булыга-Фадеево Чугуевского района. Для более мобильной работы фельдшера сюда доставят и санитарный автомобиль.

Владивосток, 21 августа – ОТВ. Такое поручение дал глава региона Владимир Миклушевский в ходе рабочей поездки в Чугуевский район. Жители села Булыга-Фадеева пожаловались главе региона, что здесь нет медицинского пункта. Владимир Миклушевский заявил, в скором времени здесь будет установлен ФАП и местным жителям больше не придется ездить за медицинской помощью в районный центр. 

«Возможность получать первичную медико-санитарную помощь в комфортных условиях должны все жители края.Учитывая, что село у вас большое, к ФАПу обязательно будет закуплена санитарная машина, чтобы фельдшер был более мобильным», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Взять под личный контроль установку нового современного ФАПа в селе Владимир Миклушевский поручил  вице-губернатору Павлу Серебрякову.

«Администрация района уже выделила под ФАП земельный участок в самом центре поселка. Новая сельская поликлиника станет одним из 50 ФАПов нового образца, которые мы установим в 2014 году», – акцентировал вице-губернатор.

Напомним, что в этом году фельдшерско-акушерские пункты разительно отличаются от первых модульных ФАПов, возведенных в крае. Они представляют собой полноценный сельский дом, возведенный на фундаменте, с двускатной крышей и удобным крыльцом.