Медцентру ДВФУ исполнился год

Владивосток, 4 сентября – ОТВ. У белого рояля собрался практически весь коллектив медцентра ДВФУ. Повод более чем серьезный. Исполнился ровно год, как открылся на острове Русский самый крупный на Дальнем Востоке медицинский центр по оказанию высокотехнологичной помощи. Сегодня – торжественное собрание и первые грамоты врачам и сотрудникам за успехи в работе. 

Сергей Иванец, ректор ДВФУ:

– От такого немного воздушного термина «проект», этот центр превратился в эффективно работающую высококлассную и оборудованную клинику, и главное, с замечательными специалистами. И задача не только концентрироваться на университете, который через дорогу. 

Поздравить врачей пришли и благодарные пациенты. Владимиру Полтавченко из Находки всего три дня назад была сделана операция на открытом сердце. Говорит, непривычно хороший сервис и отношение врачей – «ощущение, что находишься в клинике за границей». Удивило и то, что не потратил ни копейки и всего за две недели получил квоту. 

Владимир Полтавченко, пациент медцентра ДВФУ:

– Я ему очень благодарен, он мне делал операцию – Щава Сергей Петрович. В общем, я довольно быстро собрал документы и приехал сюда, меня очень хорошо встретили. 

Сегодня в медцентре набран практически полный штат. Остались открытые вакансии только на новые, узкие специализации. Подбору кадров здесь уделяется особое значение. Удалось привлечь врачей не только из регионов страны, но и из других стран. 

 Олег Пак, главный врач медицинского центра ДВФУ:

– Мы говорим о Сорокине, который прилетел из Сингапура, проработав там 12 лет, он бывший наш соотечественник. Он набрал штат кардиохирургов из Новосибирска, Хабаровска. Они делают самые классные и сложные операции. 

Олег Бубнов, директор медицинского центра ДВФУ: 

– Учреждение одновременно, чтобы выполнять весь объем задач, приходилось еще «учить ходить», как ребенка, учить работать внутри себя. Я думаю, с это задачей мы справились. Коллектив практически сработался, специалисты  выполняют все, что необходимо. 

С момента первой операции, которая была сделана мальчику Артему в ноябре прошлого года, прооперировано уже более двух с половиной тысяч пациентов, по квотам – около тысячи. В планах –  на достигнутом не останавливаться, и в скором времени начать реализацию новых проектов: трансплантация органов, открытие отделения детской аритмологии, и двух центров – “Рак” и “Ядерная медицина”.

«Панорама»